圣经故事,呐喊不代表能力


查办临到了
59

《撒上》第7篇

撒母耳记上4

“呐喊不意味着本领,约柜不对等上帝”~

   
迦南地路上的旅人就好像个个都绷着脸,看不到贰个笑容。他们发愁地在中途行走,没人说话。那是怎么二遍事呢?……他们为什么如此痛楚、忧虑?……

选读经文:撒上4:19-21以利的儿妇、非尼哈的妻怀孕将到产期,她听到 神的约柜被掳去,三叔和郎君都死了,就溘然疼痛,曲身生产。将在死的时候,旁边站着的女士们对她说:“不要怕!你生了男孩子了。”她却不答应,也不放在心上。她给男女起名称叫以迦博,说:“荣耀离开以色列国(The State of Israel)了!”那是因神的约柜被掳去,又因他岳丈和娃他爸都死了。

   
原本大战又发生了。非利士人攻击他们的国界,大多小伙被徵召当兵。为了尊崇本人的国度,他们只可以离开老婆、儿女和严父慈母去参加作战。

大纲:

   
临走前,有人到田间去看一看。说不定那是终极三回看自身的家园。仇人的武力比他们有力的多,他们……根本不领悟会不会活着回去。

1、迷信圣物,只剩下宗教外壳(1-18)

   
战斗是可怕的:双方互为残杀,归西无以数计。太平的生活,医务职员一连鼎力医疗有病的人。但是一打仗,健壮的都上了战地,他们有意互相侵凌,那是罪的后果。上帝创建Adam和夏娃的时候,伊甸园内未有争战。

2、荣耀离开,只因为不肯悔改(19-22)

   
此次在以色列国(The State of Israel)版图上的粉尘,是他俩违法受的发落。年长的和年轻的并排走加入竞技。各州来的以色列国人成团一齐成为军队,他们的天职是阻挡非利士人进步。那时,以色列(Israel)国并未有士师领导。圣经亦没有记载他们祈求上帝的帮扶。

js9905com金沙网站 1

   
开战了,非利士人攻上来,……以色列国(The State of Israel)人败在他们的手头。当天死了六千人。这一个人再也看不见本人的家属和家中。

1、迷信圣物,只剩余宗教外壳(4:1-18)

   
然则,以色列(Israel)人还尚无到逃命的地步,他们只是临时退后,卷土重来之后,还要打下来。以色列国的长老害怕了。他们竞相互问:“耶和Samsung什么不帮忙我们?非利士人为何打胜仗呢?”

以色列(Israel)人和非利士人的争战,结果大遭小败。但他们以致不求问耶和华,未有像乔舒亚在艾城战败今后,俯伏在地伤心呼求,直到得着神的答案。而是轻忽草率的自己检讨一下,说:“大家不及将耶和华的约柜从示罗抬到此处来啊。”他们完全忽视了破产的要素,不找难题的缘由,而是迷信于所谓的“圣物”约柜。可能他们想到了中华民族铁汉,指导他们祖先承受迦南地的常胜将军——Joshua,每便争战都让约柜走在前头,过约但河、攻打耶利哥都以跟随约柜。再看她们的这一次争战,未有约柜在当中,所以他们决定到示罗神的殿中,把约柜抬过来。当约柜达到营中,“以色列国(The State of Israel)人们就大声欢呼,地便震惊”(撒上4:5)。那欢呼声以致吓着了非利士人。但有罪不肯对付,仅靠圣物,怎能在仇人眼前站立得住?竟然如故以利的三个孙子同约柜一齐上来。试问:恶人又岂能与约柜同行?曾经他们的列祖过约旦河时,祭司官长与全体公民全体要自洁,并且百姓还要与约柜相离两千肘,因为约柜也是神与人会师包车型客车四方。恶人岂敢临近?以色列国(The State of Israel)民已经淡忘,独有当她们遵从神的约时,约柜在以色列国(The State of Israel)中才是神的大能。没了对神的风靡一时,约柜就像是能带来好运的爱惜伞一样,然而是无知的信仰而已。当约柜运来的时候,他们自信的叫嚷,大声欢呼,岂不知耶和华已被迫撤离。实在是败退加上停业!在4:11-22节,你看来有七次提到“神的约柜被掳去”那句话。如此圣洁的约柜缘何落入敌人之手?答案是:神要让老百姓学到主要的作业—呐喊不意味技艺,约柜不等于上帝。亲爱的小伙子姐妹,某个许教会口号响当当,里面却瞎眼贫穷?有稍许教徒迷信于所谓的“圣物、圣日、圣礼”,生命却不用退换?在属灵的地步里,无论如何最棒的法门,都无法代表圣灵的劳作。独有圣灵实际的周转,才干叫神的子民有实在的再生。在团圆中有主动的表现,不肯定是领悟刚烈;平日生活中暴露基督美好的见证,才是灵里的确的呈现。

   
小家伙啊!他们应该驾驭原因何在,长老们更该心里有数。他们违规、离弃上帝,上帝自然不增派她们,任凭他们制伏仗。

2、荣耀离开,只因为不肯悔改(4:19-22)

   
他们说:“大家该怎么做吧?大家非得打赢,不然非利士人将要辖制大家,当他们的下人,这种生活可痛心。你说我们当怎么着行呢?……好!好!我们那样办,就这么办!那样,我们一定打赢,说如何不可能输给非利士人。我们把在示罗的约柜接来,约柜一来,大家自然能够赶走仇人。”

以色列国人败了…以利的幼子被杀,约柜被掳。以利两只手一摊,两腿一蹬,两眼一翻,脑袋一下垂,整个肥胖的身躯从坐位上沸腾跌倒在地,随后儿媳也产后虚脱而死,以利家五个人的死,都和平条目款项柜直接发生关系,因为以利家乃是在约柜前侍奉耶和华的人。那正是神所说,作者在相亲小编的人中,要显为圣;在众民眼下,小编要得体面。(利10:3),那当然开心之地,充满着生命的城,现在竟成为漆黑和离世的三街六巷。当时是大声的欢呼,此刻却已化作沉寂无声!其原因就在于犯罪不肯悔改所致。主曾警告以弗所教会的职分说:“你若不悔改,作者就凑近你这里,把您的灯台从原处挪去。”(启2:5)若不悔改,神会离弃示罗的会幕,若不悔改,主会挪去以弗所的灯台,今天其余自感觉“最属灵”的团队,若狂妄自大,自以为义,不肯认罪悔罪,终有一天,也难逃厄运。非尼哈的爱妻将死的时候,替她的孩子起名称叫‘以迦博’。意思是说:荣耀离开以色列(Israel)了——那是以利家三个将死的人,向民众最坦白的多少个发布。不要用其余方式来掩饰自身的过犯,乃要诚诚实实认可自个儿的过犯。

   
他们派了几人到示罗去。示罗或者就在战场的邻座。他们带口信给祭司何弗和非尼哈。他们几人满口答应,说:“等说话,我们去搬约柜。”

js9905com金沙网站,    看哪,他们走进至圣所。

   
何弗尼和非尼哈,你们怎么能进至圣所,独有大祭司每年每度在赎罪日能够进来。

    以利同意你们那样做吗?

   
他必然不会容许。我们不了解以利是否警戒他的多个孙子不行随便行事。纵然他警告过,他们也不会听老阿爸的劝。

    他们把约柜抬起,走出至圣所、圣所、会幕,一向抬到军营中。

   
以色列国(The State of Israel)人看见约柜来了,特别开心,大声欢呼,热情洋溢,声音相当大,连地都震憾。可是,他们怎么如此喜欢啊?……他们以为既然约柜在她们个中,上帝明确也在他们个中。可是,事实并非那样。约柜不对等上帝,它不过是一个镶金的木柜。以色列国人真是愚拙!不错,约柜是件圣物,代表上帝的同在。然而,约柜自身只是二个木柜,不能够表示上帝。再说,上帝早已离开犯罪的以色列国人。

   
以色列国人围着约柜又跳又叫、又歌又舞。他们想想:“今后可好了。约柜接来,胜利正是我们的。上帝会领我们与非利士人争战,征服他们。上帝断定会帮大家,祂总不能够让约柜落到仇人的手中呢!”

   
不过,以色列国人忽略了最根本的一件事,他们尚无求问上帝,他们一向不诉求上帝的祝福。为啥吧?他们认为有了约柜就够了。他们忘记约柜本身毫无效用,唯有上帝才具真的帮衬他们。

   
非利士人听到欢呼声,心里狐疑。他们问:“以色列国人怎么那样欢娱吗?他们为什么如此大声欢呼?”

   
不慢地、新闻传出。他们听了那多少个颤惊,相互对看,心中恐惧。因为……以色列(Israel)大能的上帝进了她们的军营。

   
他们说:“大家有祸了!这种事一贯没发生过。那几个上帝就是在埃及(Egypt)沉没十灾的上帝呀!”

   
你听到未有,他们尊重以色列(Israel)的上帝。那么些信奉异教的非利士人也把约柜当神来看。当然,他们对那位真神的认知优异有限。

网站地图xml地图